代办银行流水提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子! 二手交易防骗指南

(出售)贵州贵阳孙小头免费鉴定交易

发布时间:2018-07-04  信息编号:07956691  
  • 信息来源:个人
  • 价格:0 元 可议价
  • 区域:贵阳周边 
  • 电话:18213953987

信息详细内容:

贵州贵阳孙小头免费鉴定交易代办***纪念品/工艺品

中华民国 开国钱币 壹圆/孙像 孙小头 直径39毫米,厚2.5毫米,重26.95克,整体完好,图文清晰。 孙小头,这种钱币有两个版本: ( 分别是在1912年和1927年铸造) 1927年版的"孙小头": 如果背面印有两个五角星,称为"上五角星";如果背面印有两个六角星,称为"上六角星"。
民国十六年北伐战争胜利,国民政府定都南京,南京造币厂先取原模,重铸孙中山开国钱币,后又改动币背面的英文和花边(六角星),铸成新版,批量发行,俗称"小头"。此后四年孙中山开国钱币铸量不下数十亿,与"袁大头"一起成为旧中国的主要流通货币。
"小头"正面刻孙中山半身像,上源为"中华民国XX年",背面为嘉禾图围绕"壹圆"二字,有民国十五年、十六年、十八年及陵墓'地球、无年号、嘉禾等版别。其中孙中山陵墓币铸于1927年,南京国民政府为纪念建造中山陵,铸造陵墓纪念银币和纪念铜牌。据传该币仅铸480枚,分赠党政要员和护送灵柩人员,此币为意大利造币公司雕刻,正面为孙中山正面像,上有"中华民国国民政府"八字,背面中为"一元",下书"十六年造"左为旭日青松,右为中山陵寝殿。 重铸旧币的同时,国民政府也在加紧赶制新国币。民国成立时,由于币制尚未建立,除四川改铸大汉银币,福建改铸中华元宝外,主要的造币厂,大都仍沿用前清钢模铸造银币,以供流通需要。由于币制混乱,临时政府财政部长陈锦涛,于民国元年3月11日呈文大总统孙中山,鼓铸1000万元纪念银币以为整顿。图案采用大总统孙中山肖像,以后的通用银币再改花纹式样。孙中山令财政部行文,同意鼓铸,并命令其余的通用银币新花纹,"中间应绘五谷模型,取丰岁足民之义,垂劝农务本之规",训令财政部速制新模,分令各省造币厂照式鼓铸。不久,财政部就颁下新模给江南(南京)、湖北、广东等造币厂依式铸造,这就是"中华民国孙中山像开国"的由来。
背面中央为中文隶书体"壹圆"及嘉禾,边缘英文"中华民国"、"壹圆",左右分列五角星(后改为六角星)。直线边齿,重26.6克,成色96%到96.9% ,俗称"小头"。该币作为中华民国国币发行,流通甚广,数量较多。中华民国孙像开国币银元,并非都是民国元年铸造。民国16年、17年南京和天津造币厂均有铸造,但采用的全是"中华民国开国纪念"的年代。中华民国孙像开国纪念银元,由于铸造厂家不一,铸造年代不同,雕刻师英语水平不高,除正背面主要图案未变外,其花饰细节、英文字母均有变异,特别是英文字母差错较多。这就形成了该币的多种版别。传世较广的主要有两种:一种是五角星版式,一种是六角星版式。

     贵州贵阳孙小头免费鉴定交易代办***其他

联系我时,请说是在代办银行流水上看到的,谢谢。

温馨提示:(出售)贵州贵阳孙小头免费鉴定交易”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。代办银行流水不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新其他信息» 发布一条其他信息»